( 0 Голосов ) 
Категория: Новости
Просмотров: 27
Печать

 Уважаемые зрители! В конце мая с 28 мая по 1 июня в Майкопе в Камерном музыкальном театре Республики Адыгея им.А.А. Ханаху состоятся показы спектаклей для детей Московского областного театра кукол. Театр привозит несколько удивительных спектаклей!

"Сказка о капризной Принцессе и королеве лягушек" Весьма поучительная история о капризной Принцессе! Звучит назидательно-скучно? Нет! Ведь Принцесса повстречает однажды того, кто живет в Королевском пруду, Повелителя Всех Лягушек, и получит от него очень необычный подарок… И еще там будет Принц,который любит сказки, и Фрейлины, которые любят колотить друг дружку… А разыграют историю три уличных артиста. А что могут уличные артисты? О, не волнуйтесь! Они точно вас удивят, ведь от этого зависит их заработок. Если люди идут мимо и не бросают монет– артисты остаются голодными. Поэтому они затевают такое действие, которое привлекает всех и которое можно начать смотреть с любого места. Они играют сами, с куклами, на музыкальных инструментах, поют, ходят вниз головой, рассказывая историю не только поучительную, но еще забавную и удивительную.

"Золотой цыпленок"
У Деда и бабы курочка Ряба снесла золотое яичко. Лиса, узнав об этом, уговаривает Волка похитить яйцо. Перехитрив Волка, оставляет его высиживать яйцо. Вылупляется маленький цыплёнок и, знакомясь с окружающим миром,  признаёт в Волке своего папу. Волк тоже полюбил цыплёнка как своего родного детёныша. Но Лиса решает откормить цыплёнка и съесть. А Волк спасает малыша и Лису сажает в клетку.
И финал сказки: Волк возвращает цыплёнка Деду и Бабе.

"Сказки из разных карманов"
Стихи поэтов ХХ века — хорошо знакомые (вы это поймете, как только услышите), но отчего-то позабытые. Например, «Глупая лошадь» Вадима Левина – про лошадь, которая в дождь надевала галоши поплоше. Или «Заячья любовь» Николая Лама – с легендарной фразой-признанием «Ты такая, как морковка!».
Эти, теперь уже ретро-произведения, звучат тепло и трогательно; им радуешься, как старому доброму другу, которого не видел сто лет. И, непонятно, кто на этом спектакле больше счастлив – дети, которые, вероятнее всего, слышат эти стихи впервые, или их родители, которые с умилением их узнают, вспоминают. И не важно, с ребенком вы пришли на спектакль, или без. Для сказки, как известно, возраста не существует.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Arabic English French German Greek Italian Spanish Turkish

Довольны ли Вы качеством услуг, оказываемых Камерным музыкальным театром им. А.А. Ханаху?


Рейтинг@Mail.ru