( 0 Голосов ) 
Категория: Новости
Просмотров: 88
Печать
  В преддверии Международного дня театра с осужденными колонии-поселения № 6 встретились ведущие солисты Камерного музыкального театра имени Адама Ханаху заслуженные артисты Республики Адыгея Надежда Максимова и Виктор Марков. Встреча была организована по инициативе Информационного центра УФСИН России по Республике Адыгея.
Артисты рассказали о себе, о том, как выбрали свой творческий путь, прочитали свои любимые стихи и монологи, ответили на вопросы осужденных, поделились своим опытом, чувствами, литературными и жизненными стремлениями.
– Я очень благодарна организаторам мероприятия. Людям, находящимся в местах лишения свободы очень нужна поддержка, внимание и сочувствие. Мы были искренни, и если доставили осужденным хоть немного радости, то это - здорово, поделилась впечатлениями Надежда Максимова.
Прошедшая творческая встреча в очередной раз подтвердили известную истину, что искусство не имеет границ и даже высокие тюремные заборы не являются преградой для общения артистов со зрителями.
В заключение встречи артисты предложили возродить в колонии любительский театр, который существовал в учреждении около 10 лет. За годы его существования самодеятельные артисты представили на суд зрителей более 20 театральных постановок. В репертуаре театра были спектакль «Эсфирь» по библейским мотивам, мюзикл «Ослепленные», созданный заслуженным артистом России, главным дирижёром Московского академического театра Сатиры, композитором Андреем Семеновым по пьесе Эдгара Эгадзе. Разрешение на ее постановку было получено лично от автора, который, к тому же, присутствовал на премьере в колонии. Однако большинство пьес авторские, были написаны самими осужденными.
Кроме того, гости предложили администрации учреждения рассмотреть вопрос о посещении положительно характеризующимися осужденными спектаклей Камерного музыкального театра имени Адама Ханаху в качестве меры поощрения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Arabic English French German Greek Italian Spanish Turkish

Довольны ли Вы качеством услуг, оказываемых Камерным музыкальным театром им. А.А. Ханаху?


Рейтинг@Mail.ru